FC2ブログ

トップ  >    料理  >  流行りに乗って

流行りに乗って

2012年06月12日

実家が乾燥こうじを送ってくれたので、現在塩こうじを作っています。

実は二回目。

一回目は失敗!!

というか、途中で存在を完全に忘れて放置してしまったから…気がついた時にはものすごい悪臭で…

今回は毎日上下を入れ替える様にスプーンでかき混ぜた時に味見をしていますが、まだまだただただしょっぱいだけ!

いつになったらこうじが緩んで、写真で見たようなもったりとした塩こうじみたいになるかが不明ですが、今回は一週間を過ぎたら冷蔵して様子を見ようと思います。

それにしても正解を知らない物を作るのは難しい!
完成見本用として日本から塩こうじを送ってもらおうかしらw
スポンサーサイト



ただでさえ具合が悪いのに面倒臭い!! | トップページへ戻る | 新しいトップコート

このページのトップに戻る

コメント

名前
題名
メールアドレス
WEBサイト
 
コメント
パスワード
  管理者にだけ表示を許可する

このページのトップに戻る

トラックバック

このページのトップに戻る

FC2カウンター

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

プロフィール

みしぇ~

Author:みしぇ~
こんなもの??と思いながらも
毎日、ぼちぼちとやってます。

しゃれにならないメタボ体系。
性格は下手の横好き。

カレンダー

08 | 2019/09 | 10
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -

月別アーカイブ

カテゴリ

リンク