FC2ブログ

トップ  >  スポンサー広告  >  スポンサーサイト  >    日常  >  無糖の豆乳

スポンサーサイト

--年--月--日

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ケーキポップの練習 | トップページへ戻る | お釜いっぱいの!

このページのトップに戻る

無糖の豆乳

2014年02月10日

最近は我が家の方でも無糖の豆乳が簡単に手に入るようになりました。でも紀文の豆乳などに比べるとかなり薄いので、そのまま飲むには少し…という感じです。

そこで色々と試した結果、美味しかったのが

1. お汁粉を割って飲む ー 温めても冷たくても美味しい♪おやつにぴったりです。

2. 濃縮麺つゆを割る ー 夏にそうめんを食べる時はいつもこれです。冬はにゅうめんでも。
そうめんを食べ終わったら豆乳でつゆを割って飲んだりもしますが、ただしこれは塩分取りすぎになることがあるので量に注意です。

3. 卵と白だしで偽卵豆腐を ー お手軽に電子レンジで作ります。

4. 濃縮飲料を割るのに使う ー こちらではTAZOの濃縮チャイがスーパーで買えるので、それを割るのに豆乳を使っています。

今後試してみたいのが、ジンジャーエールの素を作ってそれを割る事。頭の中では美味しそうな組み合わせに思えるのですが、どうでしょう?
スポンサーサイト

ケーキポップの練習 | トップページへ戻る | お釜いっぱいの!

このページのトップに戻る

コメント

おいしいと思います。

ジンジャーエールに、カルーアミルクをちょっと足したカクテルもあるくらいですから、割合次第では美味しいと思います。

夏に試したので、自家製のブルーベリーシロップを豆乳で割って、ちょっとヨーグルトを混ぜたのは美味しかったです。
濃縮フルーツジュースは普通にいけます。

コメントの編集

美味しいですか?!

ジンジャーエールの素と豆乳、やっぱり美味しいんですね♪

ブルーベリーシロップとの組み合わせも美味しそうですね。うちは今年はブラックベリーが収穫できそうなので、ブラックベリーで試してみます♪

名前
題名
メールアドレス
WEBサイト
 
コメント
パスワード
  管理者にだけ表示を許可する

このページのトップに戻る

トラックバック

このページのトップに戻る

FC2カウンター

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

プロフィール

みしぇ~

Author:みしぇ~
こんなもの??と思いながらも
毎日、ぼちぼちとやってます。

しゃれにならないメタボ体系。
性格は下手の横好き。

カレンダー

05 | 2019/06 | 07
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

月別アーカイブ

カテゴリ

リンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。